お客さま
サポート

検索

閉じる

マイサポート

閉じる


メールをサーバーに残す設定とその解除方法

メール 10 - macOS Sierra

  • この設定を行うメリットやデメリット、注意点については以下をご参照ください。

  • このメールソフトに設定しているアカウントを削除すると、受信したメールなどのデータが削除されますのでご注意ください。

STEP
1/5

[メール]を起動します。

次へ

STEP
2/5

メニューバーの[メール]-[環境設定]をクリックします。

前へ

次へ

STEP
3/5

環境設定の画面が表示されます。
左上の[アカウント]をクリックし、その下のリストから設定変更するアカウントを選択します。

前へ

次へ

STEP
4/5

[アカウント情報]をクリックします。
[メッセージ受信後にメッセージのコピーをサーバから削除]をご利用に合わせて設定します。

前へ

次へ

メールをサーバーに残す場合

OCNメール(Webメール)をご利用の場合や、複数の端末でメールを受信したい場合はこちらを設定します。

メッセージ受信後にメッセージのコピーをサーバから削除 チェックしない

メールをサーバーに残さない、または残す期間を設定する場合

同じメールを何度も受信するなどのトラブルが発生している場合はこちらを設定します。

※この設定を行うと、メールソフトで受信し、サーバーから削除されたメールはOCNメール(Webメール)では確認できなくなります。

メッセージ受信後にメッセージのコピーをサーバから削除 チェックし、削除するタイミングを設定
※[“受信”トレイから移動したとき]にチェックすると、メールソフトの[受信]トレイからメールを移動したときにサーバー上の同じメールが削除されます。
STEP
5/5

画面左上の[閉じる]をクリックします。

前へ

解決しない場合は、OCNまでお問い合わせください。

お問い合わせ

疑問・問題は解決しましたか?

  • 解決した
  • 解決しなかった
40531

このページのトップへ

.*